歐萊德 | 自然純淨髮妝


堅持 8Free


對羥基苯甲酸酯類防腐劑
硫酸鹽類界面活性劑
DEA 類增稠劑
塑化劑
染色劑
環氧乙烷衍生物
環境賀爾蒙
甲醛
無環境賀爾蒙
Environ. Hormones(NP) Free
某些化學物質具有類似體內荷爾蒙功能,因此被稱為環境荷爾蒙(environmental hormone),此類物質會抑制體內荷爾蒙作用,進而影響免疫、神經、內分泌系統的運作,導致內分泌失調、發育不完全、免疫功能問題,甚至增加罹患癌症風險,不僅危害人體健康,也影響野生動物安全。O’right 歐萊德堅持不添加環境賀爾蒙,為消費者安全把關,也為自然生態保育盡一份心力。

無對羥基苯甲酸酯類防腐劑
Parabens Free
PARABEN是食品、化妝品常用之防腐劑,其成分具溶解皮脂膜的特性,研究指出長期使用易導致皮膚過敏,又因其結構與雌激素相似,且PARABEN無法被人體完全分解及代謝,經皮膚吸收至體內可能導致內分泌系統混亂、罹患乳癌風險增加,危害消費者健康。O’right 歐萊德全系列商品不添加PARABEN,請消費者安心選用。

無甲醛
Formaldehyde Free
俗稱「福馬林」的甲醛是無色化學物質,常見於清潔用品中的防腐原料、或從 PVC 材質瓶身中釋出,容易導致嗅覺刺激或過敏現象,嚴重會引發吐瀉及氣喘;O’right 歐萊德嚴格把關產品品質,拒絕價格低廉的原料,對於洗髮精的瓶身也採用安全性較佳的材料,讓大家可以免於甲醛的化學干擾。

無染色劑
Colourants Free
化學染色劑的添加讓產品看起來更美,豐富了視覺,卻忽視了人體健康,色素其實是引起皮膚過敏的主因之一,化學染色劑濃度過高會破壞皮膚角質層,讓皮膚失去對抗外界病菌的屏障,皮膚變得敏感不適。O’right歐萊德堅持不添加化學染色劑,提供消費者最天然、純淨的呵護,也留給河川與大自然最美麗的面貌。

無塑化劑
Phthalates Free
塑化劑是常見的定香配方,但對人體生殖力及胎兒智力發展會產生影響,甚至會造成性早熟等現象。歐萊德堅持給消費者最天然、最健康的選擇,對於供應商的遴選與評估更要求符合健康安全與生態保護,全產品不含行政院衛生署公告9項塑化劑成分,符合歐盟REACH與RoHS規範。O’right 歐萊德提供安心保證不含塑化劑,不傷害身體,不汙染生態,承諾下一代永續美好生活。

無硫酸鹽類界面活性劑
Sulfate Surfactants Free
界面活性劑又稱「起泡劑」,市面常見的硫酸鹽類界面活性劑會滲透至細胞裡導致細胞弱化,高濃度的起泡成分更會導致角質層破壞,會讓皮膚容易讓細菌、病毒入侵, O’right 歐萊德採用歐盟有機組織天然驗證之胺基酸系、葡萄醣苷系起泡成分,泡沫柔軟細緻、易沖洗不殘留,帶給您更溫和的潔淨體驗。

無 DEA類增稠劑
Thickeners, DEA(Diethanolamine) Free
DEA是在化妝品中常見的成分,它的用途廣泛可作為潤濕劑、增稠劑、起泡劑。添加在洗髮精中可調節產品的黏稠度,然而DEA易與其他成分產生化學作用,形成致癌物質「亞硝基二乙醇胺(NDEA)」,該致癌物容易被皮膚吸收,導致對健康產生不良影響。O’right歐萊德從源頭開始為消費者健康把關,全系列洗髮精一律不添加DEA類增稠劑,讓消費者購買得安心也使用得健康。

無環氧乙烷衍生物
EO Free
環氧乙烷(Ethylene oxide, EO)為人造的化學物質,可用作製造清潔劑、增稠劑、溶劑等物質,是已存在家庭及個人護理類產品中多年的添加劑,但它卻存在著致癌的風險,人體在高濃度或長期接觸環氧乙烷衍生物後,對於呼吸道、腎和神經系統都可能會造成傷害。製造對人體健康、無負擔的產品是 O’right 歐萊德一貫的理念,全系列產品堅持不添加環氧乙烷衍生物,為消費者打造健康美好的使用感受。