歐萊德 | 自然純淨髮妝

認識矽靈
「矽靈」是一種油性物質,因高安定性、沒有毒性且具有易清洗不易堆積的特性,運用範圍極廣,化妝品級矽靈成分在美髮美妝品中常使用作為保濕、柔順、防護功能的油脂原料,與一般被誤會的工業用黏著劑使用的矽(矽氧樹脂,又稱Silicon司利康)是完全不一樣的物質。美國化妝品協會在CIR(Cosmetic Ingredient Review)研究指出,矽靈不會穿透皮膚的細胞膜而被吸收,也不會為細菌或人體所利用,是相當安全的成份。
數據顯示,一般皮膚的角質間隙為50nm,而化妝品矽靈的大小約為100nm~600nm,矽靈的分子大小遠大於皮膚的角質間隙,只要適量使用,不僅不會造成毛孔阻塞,更可以為已經嚴重受損的髮絲形成防護薄膜,更具有以下特性:
1. 高安定性,增加保養品有效性
2. 薄膜防水透氣具保護性
3. 易清洗不易堆積
4. 增添秀髮與肌膚絲滑觸感
5. 賦予髮絲及肌膚光澤