純淨產品

她的期待 也是河流的期待

值得你、河川、大地都信任的零碳美妝產品

「環保是一種選擇,唯有尊重大自然才能讓環境永續。」

-歐萊德董事長 葛望平

美麗不一定要有所犧牲,將「自然、純淨、環保」做到透徹,是歐萊德最重要的信念。從產品內料對您的健康嚴格把關,到包裝的徹底綠化,達成零環境衝擊守護我們與地球,我們竭盡所能地在綠色這條路上,落實地淋漓盡致。

全球第一的100%再生押頭

積極的態度面對海洋廢塑膠問題,一直是歐萊德希望傳遞的綠色能量,憑藉著創新與創意,我們繼全面的百分百再生塑膠瓶使用之後,更打造出全球第一支可再生洗髮精押頭,成為第一個從內料到包裝全面落實「循環經濟」的髮妝品牌,完成產品減塑又減碳的最後一哩路。

100%再生洗髮精瓶

「循環經濟」是 O'right 歐萊德實踐永續理念的重要里程碑,O'right 歐萊德於 2016 年獨步全球,與大豐科技合作推出「 100% 可溯源再生塑膠瓶洗髮精」,讓upcycle向上升級!

為了讓消費者在兼顧環保之餘也能用得安心,100%再生塑膠瓶器取材自食品、髮妝品、保養品等塑膠容器,歷經分類、粉碎、再分類、清洗、脫水、抽粒、再生等層層把關的過程,更不計成本努力,取得公正第三方各項安全認證,每批瓶器皆具不含汞、溴、鎘、鉛、鉻重金屬證明,讓消費者買得安心、用得健康。

2018年起,我們更領先全球美妝品、生活消費品等國際大廠,對消費者與環境承諾,歐萊德的洗髮精全面升級成減碳80%的百分百再生塑膠瓶器,不再使用石油製造的新塑膠。成為全球第1 個實踐全面經濟循環的綠色髮膚品牌,為臺灣和化粧品產業同時寫下『永續環保包裝』的歷史新頁,同時也給地球、海洋永續的可能更早實現。

讓芬蘭都買單的洗髮精

「我去芬蘭時,記者問我台灣品牌能為芬蘭帶來什麼?我說在芬蘭很多家戶都在後院中堆肥,我們的瓶子就可以在那邊長出樹,」歐萊德董事長--葛望平。 -歐萊德董事長 葛望平

歐萊德歷經兩年研發、設計、製造,是全世界第一瓶榮獲德國紅點設計大獎”Best of the Best 2013”最高榮譽的洗髮精,以及德國iF設計大獎、日本Good Design肯定,在國際四大設計獎中,榮獲其中三項大獎殊榮。同時於2014年起,包括瓶中樹系列、咖啡渣瓶中樹系列分別獲得台灣產品最高榮耀的台灣精品獎。愛護地球,你我都能從生活做起,就讓我們為地球多種一棵樹吧!

100%生物分解材質:
由廢棄蔬果與植物萃取澱粉製成,是最天然的環保材質。埋入適宜環境中,一年內可自然分解為堆肥,回歸滋養大地。
100%原生樹種子:
首創瓶身置入種子,空瓶埋入土中被分解為二氧化碳和水,回歸於自然環境中滋養種子生長,採用台灣主要造林且吸碳量最高的原生樹種「相思樹」種子。

花草盒展現最綠生命力

歐萊德花草盒系列產品紙製文宣包裝皆使用 FSC 森林管理委員會認證之紙張,FSC 為全球最高環保林木認證,主要精神為不用熱帶雨林、不用原始林、不用基因改良樹種、使用一棵樹需種回四棵樹。因此,使用 FSC 認證的紙張,全球不會再有任何一座熱帶雨林或是原始林會因此倒下。

取源自天然的植物油墨印刷產品紙盒及瓶身,不含化學油墨的有毒物質以及生物可降解特性,可以不破壞自然環境,並且有利於紙張的再生循環利用,真正做到「與地球永續共生」的綠色消費承諾。 手做植物種子紙,取茭白筍殼與甘蔗渣農作剩餘物回收再利用,經過一道道手工造紙工法,添加花草植物種子而成。

美善與綠色時尚兼具的孟宗竹系列

以孟宗竹為材,融合台灣在地元素與竹子剛柔並濟的特性,竹蓋保留了竹片天然的色澤、細膩的紋理、精緻的質地,展現個別獨特生命刻痕。製作過程從採收、裁切至修整,皆懷著對自然的崇敬和感念,成功將傳承數十年的手工藝與綠色時尚設計完美結合,創造竹材與竹藝的綠色新價值。

永續環保材質:竹林釋氧量比森林多35%,是全世界生長速度最快的植物,依據研究一天最高可生長120公分,栽種4年便成熟可伐採,伐除老竹可活化林地,維持林地吸碳能力,一公頃孟宗竹林年吸碳量為35~50公噸。

東方精緻手工製作:竹子在東方文化象徵君子正直氣節,剛柔並濟,孟宗竹材質輕而堅且富韌性彈性,經由多道工序手工製作,每個單品都是獨一無二的精緻藝術品。

Recoffee系列回收咖啡渣 再利用變黃金

以廢棄物變黃金為概念,採用100%回收咖啡渣,經嚴密的處理程序精萃出咖啡油製成洗髮精與護髮產品內料,再利用餘下乾燥咖啡渣混合PLA製成100%可生物分解的瓶器,咖啡因瓶中樹的瓶底特別置入台灣咖啡種子,用完的瓶身埋入土中可長成一棵咖啡樹,做到零廢棄物且善盡地球資源,充分實現搖籃到搖籃的理念,為地球創造永續新價值!Recoffee瓶中樹不只榮獲美國匹茲堡國際發明金牌獎、特別獎肯定!獨特的綠色創意還奪得德國紅點設計大獎包裝設計及CSR兩項殊榮。

100%回收咖啡渣精煉咖啡油:
採集沖泡後的咖啡渣,經嚴密乾炒、防菌處理及超臨界技術精萃出咖啡油製成洗髮精內料。
100%咖啡天然原色瓶器:
咖啡渣混合PLA製成100%可生物分解的瓶器,無染劑添加,呈現100%咖啡天然原色。
咖啡種子:
用完的瓶身埋入土中,約一年可完全分解並提供瓶器底部的咖啡種子養分,種子在適合環境下可長成一棵咖啡樹。