最新消息

NEWS

最新消息 2019-05-29

零碳綠美妝為快時尚廢棄解套 翻轉416件回收T恤變招牌

O’right歐萊德開設大安區街邊店 推出獨家語音導覽體驗 再度改寫美妝綠色新頁

快時尚世代當前,服裝輕而易舉隨手可得,引發各界關注廢棄污染問題,據統計每年全球生產約5300萬噸紡織纖維,僅有約1%被回收再製,一向走在環保前端的綠色美妝O’right歐萊德,再度領先全球企業突破創舉,為廢棄衣服提出解決之道!歐萊德本月於大安區擴展第二間全新街邊店,引用創新環保建材,店外招牌採用416件回收廢棄T恤及175公斤的回收塑膠混合製成「衣塑木」,不僅幫助廢棄舊衣與塑膠發揮再利用價值,雙管齊下減少環境衝擊,更貫徹品牌長期以來所倡導的「萬物皆可用」永續概念,引爆環保新話題焦點,備受各界矚目。

全球零碳綠美妝O’right歐萊德再度改寫綠色新頁 首創廢棄衣服塑膠製成招牌

根據英國艾倫‧麥克阿瑟基金會統計,每年全世界生產約5300萬噸紡織纖維,僅有約1%被回收再製,高達73%直接掩埋或焚燒處理,若全球時尚產業持續目前態勢成長,到了2050年,成衣製造業的碳排放將高達全球四分之一的佔比。O’right歐萊德長期以「綠色、永續、創新」為品牌核心價值,致力成為「零碳」美妝品牌,2019全新品牌體驗店,落腳美妝品牌林立的大安名人巷,創新使用「衣塑木」做為店外招牌,打造全球第一個以廢棄衣服及回收塑膠製成店面招牌,再次展現綠色美妝先驅的環保創新領導地位,持續為地球實踐最綠解決方案,為全球美妝的明日寫下綠色時尚新頁!

O’right歐萊德創美妝業界之先 獨創語音即時導覽 營造全新大安體驗店

繼去年首創永康體驗店,O’right歐萊德全新開幕的大安街邊店主打創新體驗式服務,透過完整的獨特感官體驗,帶給消費者全新感受,店內不僅展示廢棄衣服及回收塑膠建材原料、埋入土中可長出一棵樹的瓶中樹洗髮精;更創美妝業者之先,將全店打造為融入美感與時尚的環境教育場域,顧客於店內掃描QR code即可進行即時導覽,透過多媒體語音體驗服務,同步提供完整產品保養資訊及永續綠色概念,帶給消費者全新的舒適體驗環境。

環保倡議不缺席 全球第一個零碳美妝品牌O’right歐萊德  連續九年主辦台灣區Earth Hour地球一小時

O’right歐萊德表示:「大安店不只是一間全新的體驗店,除了首創以廢棄衣服及回收塑膠製成招牌,即時語音導覽與多項互動體驗設計,從觸覺、嗅覺、視覺、聽覺等多重感官體驗,讓消費者親臨大安店,彷彿造訪一座有溫度的綠意森林」。同時,店內獨特的「水循環」設計體驗,消費者試用產品後的水,會經由排水裝置灌溉至獨創的洗髮精瓶型植栽區,循環水源幫助植栽自然灌溉生長,也讓水資源重覆再生運用,落實綠色永續循環,具有環境教育意義。

歐萊德大安店佈滿綠意及水耕植物,維持一貫以大自然為師的綠色理念,運用落地氣窗及電扇,幫助空氣流通也降低空調使用,採光充足更減少不必要的燈源;店內以一層層壁櫃,打造樹木年輪的自然意象,加上天花板的樹葉晨露銅鏡設計,就像在森林中看見水滴反射中的自己,代表著人與自然環境的相互關係,貫徹品牌良善永續的理念,帶給消費者綠意環繞,回歸自然的綠色生活新時尚。